02:44 

Призвание?

Sharzon

Ты знаешь, недавно я познакомилась с одним школьным учителем. Он учит детей страшным вещам. Он учит их, что работать гораздо интереснее, чем развлекаться. И они верят ему. Ты понимаешь? Ведь это же страшно! Я говорила с его учениками. Мне показалось, что они презирают меня. За что?

А. и Б. Стругацкие. «Стажеры»

 

Опять я забросил блоговать. =) Но ничего, может почаще сейчас буду писать — времени много пока, да так много, что девать некуда. Например, вчера был выходной, а сегодня у меня была одна пара и завтра я не учусь. Нет, конечно, была еще первая пара с девяти часов, но это была лекция, на которой не отмечают, причем для зачета нужен реферат максимум на страничку в стиле «Как я провел лето» «Почему я выбрал данную профессию». На остальные пары я буду ходить исправно, если не будет подобного.

Кстати, в последнее время много размышляю о том, чем я буду заниматься в будущем. Если раньше все со мной было понятно — пробитый гитарюга, то сейчас все туманно. Хотя кое-какие направления виднеются.

Учиться, наконец, я начал именно на ту профессию, которая мне очень симпатична. Не сетевые технологии в чистом виде, не прикладная математика, не химик никакой и не мехатроник, как было в ИТМО, а полноценный программист.

Рисование. Я стараюсь каждый день посвящать время обучению этой таинственной (пока) для меня вещи. Всю жизнь, с детства хотел уметь рисовать и вот наконец я занимаюсь тем чем хочу.

Гитара же пока отложена в сторону. Да мне лениво. Но еще больше мне претит заниматься самообучением. Я хреново играю, но мне нужен старт в виде азов для продолжения этого весьма не легкого дела. Поэтому сейчас изыскиваются немногочисленные преподаватели в городе Петропавловск-Камчатский. Как найду кого-нибудь путевого, так начну заниматься, благо деньги есть — гитару купить не удалось. Х)

Если все-таки я выберу профессию кодера в будущем, то свяжу ее, скорее всего, с созданием игр. Игры я люблю, хотя довольно играл в довольно небольшое количество, прошел еще меньше. Одной из любимых стала для меня «Космические рейнджеры». Как раз просматривание форума ее создателей я натолкнулся на тему о работе в Katauri Interactive. Задумался. Я бы, честно, хотел у них работать. Пусть даже и художником/текстурщиком. =)

Это все к тому, что пока можно (разве не всегда можно?), задумайтесь, а то получится как у Стругацких. Удачи!

Sharzon




URL
Комментарии
2009-09-12 в 03:41 

болотница
Сложносочиненное пред(по)ложение
цепляет)

2010-01-24 в 02:08 

Sharzon
Моя башка носила такие мысли очень долго. Теперь это для меня естественно. =)

URL
   

Дневник Sharzon'а

главная